Aktuelle Veranstaltungen

Duales Studium in Wirtschaftsinformatik oder Informatik bei der Deutschen Telekom

Schüler:innen der Abschlussklassen haben die Möglichkeit sich jetzt für ein duales Bachelor-Studium der Wirtschaftsinformatik (m/w/d) oder Informatik (m/w/d) 2021 bei der Deutschen Telekom zu bewerben. In den beiden dualen Bachelorstudiengängen arbeiten die Studierenden an spannenden IT-Projekten und lernen dabei von den Besten der IT-Branche.

Das duale Bachelor-Studium beginnt jeweils am 1. Oktober 2021. Freie Studienplätze für den dualen Studiengang Wirtschaftsinformatik in Ihrer Region finden Sie hier. Für den dualen Studiengang Informatik finden Sie hier eine Übersicht über freie Studienplätze.

Alle Informationen zum dualen Studium bei der Telekom gibt es auch zum Download.

Bei weiteren Fragen zum dualen Studium bei der Deutschen Telekom können Sie sich gerne per Mail an neues@meetome.de oder telefonisch unter 035131396407 an uns wenden!

Online Azubi-Speed-Dating

Die Industrie- und Handelskammer (IHK) Chemnitz möchte Schülerinnen und Schüler, insbesondere in den Abgangsklassen, beim Finden eines passenden Ausbildungsplatzes unterstützen.  Daher wird im Zeitraum vom 12. April bis 7. Mai 2021 erstmals im Bereich der IHK Chemnitz ein Online Azubi-Speed-Dating mit regionalen Ausbildungsbetrieben angeboten.

In diesem BO-Format treffen sich die Schülerinnen und Schüler per Video oder Telefon ca. 15 Minuten mit den jeweiligen Ausbildungsverantwortlichen der Unternehmen, stellen Fragen zu Ausbildungsberufen und erzählen von ihren Stärken und Interessen.

Die Teilnahme ist einfach:

• Ab 22. März 2021 können auf der Aktionsseite https://azubi-dating.chemnitz.ihk.de/aktion die Wunschtermine für die Gespräche mit den Ausbildungsbetrieben gebucht werden.

• Die Unternehmen bestätigen den jeweiligen Termin per E-Mail.

• Kurz vor dem Gesprächstermin werden Ihre Schülerinnen und Schüler noch einmal automatisch per Mail erinnert.

Finde Deins. Studier Design in Dessau

Im Rahmen der Kampagne: "Finde Deins. Studier Design in Dessau." wird das Studienangebot am Fachbereich Design der Hochschule Anhalt vorgestellt: mit Abstand und digital – und trotzdem persönlich, lebendig und live.

In „Coffee Chats“ stellen Studierende den Bachelor-Studiengang „Integriertes Design“ live auf YouTube vor, erläutern das Studienmodell, geben ganz konkrete Hinweise zu Bewerbung und Eignungsprüfung, präsentieren verschiedene Projekte und erzählen aus dem Studienalltag am Fachbereich Design in Dessau. In den Stream-Chats können Interessierte dabei direkt und anonym Fragen rund um das Studium und zum Bewerbungsprozess stellen.

In der aktuell laufenden Bewerbungsphase gibt es noch einen öffentlichen Coffee Chat:

Lehrer werden in Sachsen - Mit Leidenschaft

Das Sächsische Staatsministeriums für Kultus hat ein neues Portal mit vielfätigen Informationen rund um den Lehrerberuf im Freitstaat aufgesetzt. Geeignet ist dieses für Schüler und Studierende. Ihr findet dort Tipps

• zur Berufswahl

• zum FSJ Pädagogik

• zu den Ausbildungswegen

• zur Arbeit als Lehrer

Schaut einfach mal rein.

Klickt auf das Bild um zur Informations-Webseite des SMK zu gelangen.

Zur Informationswebseite

Agentur für Arbeit

Bei allen Fragen zur Berufsorientierung steht Euch Berufsberater Claus Welz zur Verfügung. Neben einer 14täglichen Sprechszeit im Haus hat die Arbeitsagentur die wesentlichen Informationen auch noch einmal auf einer Webseite zusammen gestellt.

Informationen zur Studien- und Schulberatung an Ihrer Schule finden Sie hier. informieren sie sich auf der Seite der Bundesagentur für Arbeit

Bitte wählen Sie JA oder NEIN für die betreffenden Kategorien.

Funktionale

Name Anbieter
Name: Nutzergesteuert
Anbieter: Johann Mathesius Gymnasium

Name: TYPO3 Backend
Anbieter: Johann Mathesius Gymnasium

Name Anbieter
Name: Matomo Analytics
Anbieter: Landratsamt Mittelsachsen

Mit Matomo Analytics erfassen wir anonymisierte Nutzer-Daten die uns helfen, das Nutzererlebnis auf unserer Website zu verbessern. Hierfür analysieren wir Statistiken zur Nutzung, z.B. Seitenaufrufe und Klicks.
Unsere Datenschutzinformation